El Bulli - Cooking in Progress

DE 2010, 108 Min., OV/df, Regie: Gereon Wetzel, mit Ferran Adrià, Oriol Castro, Eduard Xatruch, Dokumentarfilm

El Bulli - Cooking in Progress

DVD - Release: 30.3.2012

Pressetext

Der 3-Sterne-Koch Ferran Adrià gilt als der beste, innovativste und verrückteste Koch der Welt und Erfinder der Molekularküche. In seinem chronisch ausgebuchten Restaurant „El Bulli“ dürfen 50 Menschen in 30 Gängen erleben, wie seine technisch-konzeptuelle Küche mit allem Konventionen der Sternegastronomie und generell unserer Vorstellung von Küche bricht.

Jedes Jahr schließt das Restaurant für ein halbes Jahr. Zeit für Adrià und sein Kreativteam, sich in sein Kochlabor nach Barcelona zurückzuziehen, um ein neues Menu für die nächste Saison zu erschaffen. Alles ist erlaubt - nur sich selbst zu Kopieren nicht.

Ein Jahr mit Ferran Adrià, die Entstehung eines neuen Menüs, auf der Suche nach dem Wesen von Kreativität und Besessenheit an einem Ort, an dem die gefrorene Parmesanluft mit Müsli aus dem Jahr 2004 bereits als Klassiker bezeichnet wird.

     

Kritiken

National International
- mazeplace.ch - Peter Gutting für kino-zeit.de
- Eduard Ulrich für cineman.ch - Alissa Simon für variety.com
- Christoph Schelb für outnow.ch - Jeannette Catsoulis für nytimes.com
  - Chris Barsanti für filmcritic.com
   
Offizielle Website Verleiher
www.elbulli-themovie.de Praesens

Kommentare

Bitte melden Sie sich Logan oder registrieren Sie sich um kommentieren zu können.

Powered by eZ Publish™ CMS Open Source Web Content Management. Copyright © 1999-2024 7x (except where otherwise noted). All rights reserved.